VERMENTINO -òrriu

Vermentino - òrriu

Vermentino di Sardegna

Vigneto di provenienza: Alto Campidano

Allevamento: controspalliera (potatura guyot)

Anno di impianto: 1999

Terreno: misto argilloso, sabbioso, con molto scheletro, da disfacimento di ossidiana (pietra vulcanica). 

Resa per ettaro: 80 Q.li/ha

Vendemmia: manuale in cassette

Vinificazione: pressatura soffice, decantazione statica, spillatura, fermentazione in acciaio a 18-20°C. 

Maturazione: almeno 4 mesi in acciaio. 

Affinamento: 4 mesi in bottiglia

Grado alcolico: 13,5 %vol.

Formato: 0.75 cl

Esame organolettico: ha un colore giallo intenso, fragranza del frutto; 

al palato dona grande volume e buona lunghezza con un ritorno aromatico molto intrigante

Abbinamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, accompagna

Note: il vitigno mediterraneo più interessante al momento; da nord a sud della Sardegna può essere grandenelle sue varie sfaccettature!!!