CANNONAU – òrriu

Cannonau - òrriu

Cannonau di Sardegna

Provenienza: Dorgali

Allevamento: Controspalliera (cordone speronato)

Anno di impianto: 2004

Terreno: Sabbioso da disfacimento granitico

Resa per ha: 5000 kg/ha

Vendemmia: manuale in cassette

Vinificazione: fermentazione a temperatura sotto i 30°C, con lieviti selezionati, di uva pigiata e diraspata, con macerazione di 7 giorni e follature manuali. 

Maturazione: 6 mesi in acciaio e barriques di almeno 4 passaggi. 

Affinamento: in bottiglia per almeno 6 mesi. 

Grado alcolico: 15 %vol. 

Formato: 0.75 cl

Esame organolettico: presenta un colore mediamente carico, tendente all’aranciato con
l’evoluzione; al naso è speziato, fruttato, balsamico e al palato fine e lungo.

Abbinamenti gastronomici: ideale con primi ricchi piatti a base di carne, zuppe di legumi
contadine, secondi di carne in umido e alla brace, salsiccia sarda e formaggio pecorino stagionato.

Note: il granito dona personalità al Cannonau e le altitudini danno la vena fresco-acida che permette  longevità.