Maia

Maìa

Vermentino di Gallura DOCG Superiore

AREA DI ORIGINE:  Gallura, Regione Sardegna (Italia)

RESA PER ETTARO: 65 q.li/ha

VARIETÀ: Vermentino 100%

SUOLO: Sabbiosi, da disfacimento granitico e ciottoli

FORMA DI ALLEVAMENTO:
Cordone speronato

VINIFICAZIONE:
Le uve dopo la diraspatura, vengono raffreddate e lasciate in macerazione in un serbatoio di acciaio inox per 2-3 giorni alla temperatura di 2°C prima di essere pressate. Questo consente di estrarre i preziosi precursori aromatici contenuti nelle cellule delle bucce.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: Giallo paglierino carico. 

OLFATTO: Frutta a polpa gialla e fiori bianchi, Aromico e delicato.

SAPORE: Fresco e sapido, con un buon equilibrio gustativo e un finale di mandorla amara tipico del vitigno.

GRADAZIONE ALCOLICA:  14% vol.

CONSERVAZIONE:
Al riparo dalla luce, con bottiglia orizzontale, temperatura e umidità controllata 15 °C – 70%. Servire ad una temperatura di 12-13 °C.