Kabaradis

Kabaradis

COLLI DEL LIMBARA I.G.T. 

I vigneti sono situati nelle vicinanze del paese, in collina a circa 500 metri s.l.m.

Il terreno deriva da disfacimento granitico con presenza di basalto e altre rocce effusive a medio impasto tendente al sabbioso, viene lavorato meccanicamente in primavera ed in estate.

Le viti sono allevate a spalliera con potatura a cordone speronato e alberello, distanti sulla fila 100 cm. e 180 cm. tra le file, concimate in autunno con fertilizzanti organici compostati.

Dopo l’allegagione si eliminano i germogli eccedenti e prima dell’invaiatura si fa un diradamento dei grappoli.

Trattamenti anti parassitari primaverili con sali di rame e zolfo, raramente sistemici.

Produzione media sotto i 70 quintali per ettaro.

E’ un Nebbiolo di grande struttura, dal colore rosso rubino con riflessi granati.

Ha un bouquet lungo, con note di frutti di bosco unite a sfumature floreali, al gusto si presenta pieno, elegante e generoso, con giusta tannicità, da accompagnare alla grande cucina di carne e ai formaggi stagionati.

Temperatura di servizio consigliata 16-18°C