Fudòra

Fudòra

Cannonau di Sardegna D.O.C.
14/14,5 Vol.

Vitigno. Accurata selezione di uve Cannonau proveniente dalle dolci colline presso il borgo di Cardedu. Le uve provengono da vigneti di circa 20 anni allevati a guyot e con rese di circa 60-70 q.li per ettaro. Vigneti su terreni a disfacimento granitico.
Aspetto. Colore rosso rubino
Profumo. All’olfatto il suo bouquet si presenta molto complesso, con sentori di vaniglia e cannella ed un finale speziato da chiodo di garofano misto a pepe nero; evidenti sono i ricordi di erbe officinali come l’alloro; un frutto complesso, la prugna su tutti ben bilanciata l’armonicità di questo vino.
Sapore. L’equilibrio gustativo si giova di buona tannicità e discreto nerbo acido, ben bilanciati da una potente alcolicità tipica dei classici Cannonau. Capacità di buona evoluzione caratterizza questo vino.
Affinamento. In fusti di rovere per alcuni mesi, in bottiglia per minimo 3 mesi.
Temperatura di Servizio. Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16-18°C.