Lakana

Lakana

Cannonau di Sardegna D.O.C

Zona di ubicazione dei vigneti: Sa Lakana 

Uve: Cannonau 100% 

Tipologia del terreno: disfacimento granitico 

Esposizione: sud 

Età delle viti: 40 anni 

Densità di impianto ceppi per ettaro: 4000 

Resa per ettaro: 60 ql. massimo 

Forma di allevamento: Alberello con potatura corta 

Epoca di vendemmia: primi di ottobre

Fermentazione: lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata. 

Temperatura della fermentazione tra 25°-28°.

Affinamento: 12 mesi in tonneaux e 2 mesi in bottiglia.

Gradazione alcolica: 14,50% Vol

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati.
Odore: profumo di intensa vinosità e di olfatto tipico del cannonau.
Sapore: al gusto si presenta ampio e vellutato.