Nùrule

Nùrule

Cannonau di Sardegna DOC – Riserva

Zona di Produzione: Vigne di Isalle
Altitudine: 350 mt s.l.m.
Varietà: Uve Cannonau
Resa per ettaro: 45-50 q.li
Densità impianto: 5000 ceppi ha
Forma di allevamento: Guyot e alberello.
Lavorazione: Fermentazione e macerazione in botti di legno troncoconiche per circa 20-22 gg. con fermentazione malolattica in barriques.
Invecchiamento: In barriques per 12 mesi.
Affinamento: In bottiglia per 6 mesi.

Colore: Rubino molto intenso con riflessi violacei; brillante.

Profumo: Ampio e persistente con note di frutto rosso, vegetali ed anche speziate.

Sapore: Caldo, pieno e di corpo; di grande struttura e concentrazione; morbido e giustamente tannico. Finale persistente e pulito

Abbinamento e servizio: Ottimo sui grandi piatti della cucina tradizionale a base
di carni grigliate e brasate, anche grasse (porcetto e agnello allo spiedo) e formaggi stagionati.
Servire a 16-18 gradi C, stappando la bottiglia almeno mezz’ora prima della mescita.