Zibbo

Zibbo

Varietà Uve: Cannonau ( purezza )

Lavorazione:  Interamente a mano mediante metodologie biologiche certificate sia in campo che in cantina. 

Vigneti:  Circa 2 ettari allevati ad alberello. Età delle viti: da 60 a 80 anni

Terreno: Granitico in disfacimento, leggermente acido. Altitudine da 650 a 800 m s.l.m.

Epoca di raccolta:  Da metà Settembre alla prima settimana di  Ottobre circa, in relazione alla stagione di maturazione.

Resa Uva: 30/40  q/Ha

Vinificazione:  Macerazione a contatto con le bucce per 20 giorni.
Follatura a mano
Fermentazione alcolica Spontanea con lieviti indigeni

Affinamento:  circa 10 mesi in tonneaux di rovere esausto

Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso rubino intenso
Profumi: ricchi, balsamici di spezie e di liquirizia. Al palato è cremoso, pieno, ma fresco e scattante con tannini succosi ed un finale pieno di energia e lunghissimo.

Consigli e abbinamenti:
Ideale con primi piatti, ricchi di sughi di carne, arrosti, grigliate, zuppe di pesce con punte di piccante anche spinte. Formaggi stagionati e semi.
Da servire alla temperatura di 16 gradi.

Gradazione alcolica: 15,5 %vol