Cantina Canneddu

logo_canneddu_ok_sq

Cantina Canneddu

Piazza Venezia 1/a 08024 Mamoiada (NU)
Grazia +39 349 6852916 – Marco +39 340 2872307
cantinacanneddu@gmail.com
www.cantinacanneddu.it

La Cantina Canneddu nasce nel 2015, dal desiderio di Marco di trasformare la passione della viticoltura in un vero e proprio lavoro. La nostra cantina è un’azienda a conduzione familiare nella quale, ognuno ha il proprio ruolo: Tonino e Marco lavorano i due ettari di vigna, si occupano della vinificazione e della produzione del vino; Anna e Grazia invece, sviluppano e curano la parte commerciale e amministrativa. I vini vengono prodotti mediante metodologie biologiche. L’altitudine, l’esposizione al sole ed ai venti, il terreno e l’elevata escursione termica, garantiscono ottima salute ai ceppi, ai quali viene applicato un solo, massimo due, trattamenti di zolfo ramato all’anno. I nostri vigneti hanno un età che va dai 60 agli 80 anni, allevati ad alberello e lavorati interamente a mano. L’aratura viene fatta coi buoi, in quanto, i filari sono molto stretti e non permettono il passaggio dei mezzi meccanici. La raccolta viene fatta a mano e dopo aver macinato le uve, avviene la fermentazione spontanea: per scelta, non usiamo lieviti selezionati e lasciamo che in cantina siano quelli indigeni a svolgere il processo. Anche tutta la parte di confezionamento (imbottigliamento, tappatura, etichettatura), viene eseguita a mano presso la nostra cantina. Dopo circa un mese, le bottiglie essendosi stabilizzate naturalmente, possono essere immesse nel mercato.

I Vini

Zibbo

Delissia

Zibbo Rosé