Pedraia

Pedraia

Nuragus di Cagliari DOC.

PROVENIENZA: Le uve per il Pedraia sono il risultato di un’attenta selezione dei migliori vigneti impiantati sulle colline del basso Sulcis, con la più antica varietà della Sardegna, il Nuragus.

COMPOSIZIONE DEL SUOLO: Terreni tendenzialmente di medio impasto, argillosi e sabbiosi.

UVAGGIO: Nuragus 100%.

CLIMA: Caldo-arido in estate, temperato d’inverno.

EPOCA DI RACCOLTA: Le uve Nuragus sono le ultime uve bianche ad essere vendemmiate; intorno alla prima, seconda decade di Ottobre.

VINIFICAZIONE: Il mosto Nuragus ottenuto da una pressatura “soffice” delle uve, viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Il vino sosta poi per qualche mese in vasche di cemento, dove termina il proprio ciclo evolutivo a contatto con i propri lieviti.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore: elegante giallo paglierino tendente al dorato. Profumo: intensi profumi di frutta gialla uniti a note burrose. Gusto: pieno e delicato, avvolge il palato con una piacevole morbidezza.

CONSERVAZIONE: Temperatura costante di 17 °C, un’umidità del 75-80%, al riparo dalla luce, bottiglia orizzontale.

SERVIZIO: Si serve in un calice di ampiezza medio-piccola e imboccatura media, alla temperatura di 10-12 °C.

GASTRONOMIA: Da provare in abbinamento a primi piatti di bottarga e formaggi a pasta morbida.