Filieri Rosè

Filieri Rosè

Cannonau di Sardegna Rosato DOC

Dalle pregiate uve cannonau delle colline del nostro territorio si ottiene questo vino fresco ed equilibrato.

Zona di Produzione: Agro in località Filieri
Altitudine: 300-450 mt s.l.m.
Varietà: Uve Cannonau
Resa per ettaro: 50-80 q.li
Densità impianto: –
Forma di allevamento: Guyot e cordone speronato
Lavorazione: Pigiatura, diraspatura e contatto con le bucce per 5/6 ore, separazione del mosto e fermentazione in acciaio a 18° C.

Invecchiamento: –
Affinamento: Vasca in cemento fino ad aprile più un mese di permanenza sulle fecce in continua agitazione.                      

Successivamente riposa un mese in bottiglia.

Colore: Rosa con tonalità di lilla.

Profumo: Sole e persistente con note fruttate di mela e ciliegie.

Sapore: Fresco, sapido e salino, con buona acidità e volume.

Abbinamento e servizio: Antipasti a base di salumi, primi piatti dai condimenti non eccessivamente saporosi, brodi e zuppe di mare, pesci azzurri non eccessivamente grassi in tegame ed al forno.    

Servire a 10-12 gradi C, stappando al momento della mescita.

 

Filieri Rosè

Filieri Rosè