SULLE BUCCE – òrriu

Sulle Bucce - òrriu

Vernaccia della Valle del Tirso

Vigneto di provenienza: Valle del Tirso – Alto Oristanese

Allevamento: controspalliera (potatura guyot)

Anno di impianto: 2005

Terreno: misto argilloso-sabbioso alluvionale

Resa per ettaro: 80 Q.li/ha

Vendemmia: manuale in cassette

Vinificazione: pigiatura, fermentazione con macerazione delle bucce, per 36 ore in serbatoio d’acciaio, con lieviti autoctoni a 20°C. 

Maturazione: almeno 6 mesi in acciaio. 

Affinamento: almeno 2 mesi in bottiglia. 

Grado alcolico: 14 %vol.

Formato: 0.75 cl

Esame organolettico: giallo carico, al naso è fragrante da frutti gialli maturi e intenso, al palato è grasso e succosamente strutturato. 

Abbinamenti gastronomici: ottimo con ricchi piatti a base di pesce, accompagna piacevolmente
anche piatti a base di carni bianche e verdure saporite.

Note: è il vino di Oristano e della Sartiglia, la Contini ne tiene alta la fama, e con la versione in
“macerazione” abbiamo voluto creare uno stile moderno, e allo stesso tempo tradizionale, di questo grande vino, più conosciuto in stile Flor.