Sulle Bucce - òrriu
Vernaccia della Valle del Tirso
Vigneto di provenienza: Valle del Tirso – Alto Oristanese
Allevamento: controspalliera (potatura guyot)
Anno di impianto: 2005
Terreno: misto argilloso-sabbioso alluvionale
Resa per ettaro: 80 Q.li/ha
Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: pigiatura, fermentazione con macerazione delle bucce, per 36 ore in serbatoio d’acciaio, con lieviti autoctoni a 20°C.
Maturazione: almeno 6 mesi in acciaio.
Affinamento: almeno 2 mesi in bottiglia.
Grado alcolico: 14 %vol.
Formato: 0.75 cl
Esame organolettico: giallo carico, al naso è fragrante da frutti gialli maturi e intenso, al palato è grasso e succosamente strutturato.
Abbinamenti gastronomici: ottimo con ricchi piatti a base di pesce, accompagna piacevolmente
anche piatti a base di carni bianche e verdure saporite.
Note: è il vino di Oristano e della Sartiglia, la Contini ne tiene alta la fama, e con la versione in
“macerazione” abbiamo voluto creare uno stile moderno, e allo stesso tempo tradizionale, di questo grande vino, più conosciuto in stile Flor.