MRS Memorie di Vite

MRS Memorie di Vite

Rosso Muristeddu-Bovale Sardo​

Vigneto di provenienza: Mandrolisai
Allevamento: alberello
Anno di impianto: 1965
Terreno: tendenzialmente sabbioso da disfacimento granitico
Resa per ettaro: 50 Q.li/ha
Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: fermentazione a temperatura sotto i 30°C, con lieviti
autoctoni, di uva pigiata e diraspata, macerazione di 7 giorni con
follature manuali
Maturazione: 6 mesi in acciaio e barriques di almeno 4 passaggi
Affinamento: in bottiglia per almeno 6 mesi
Grado alcolico: 13,5 %vol.
Formato: 0.75 cl.

Esame organolettico: colore vivo e molto intenso, freschezza e potenza estrattiva, insieme a grande lunghezza gustativa.


Abbinamenti gastronomici: ideale nell’accompagnare primi ben conditi, carni in umido e alla
brace, tonno alla brace, salsiccia sarda e salumi vari, pecorino di media stagionatura.
Note: è un grande vino che ci riserverà grandi risultati per la sua sinergia con tutti i vitigni
mediterranei.