Malvasia di Bosa
Malvasia di Bosa DOC
Malvasia 100%
Frutto dell’esperienza di molte generazioni della Planargia che da tempi remoti vinificano questo antichissimo vitigno.
Tipo di terreno: sfaldamento di marne e tufi pomicei di origine miocenica
Sistema d’allevamento: Controspalliera a Guyot
Epoca di vendemmia: seconda decade settembre
Modalità di raccolta: Manuale.
Vinificazione:
L’uva raccolta manualmente viene delicatamente diraspata e dopo 24 ore di macerazione alla temperatura di 10°C ,viene pressata in maniera soffice. Il mosto ottenuto viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio inox termocondizionati a temperature di circa 16°C e conservato a basse temperature per preservarne gli intensi aromi primari fino all’imbottigliamento.
Note sensoriali:
Colore: giallo paglierino.
Profumo: intenso, sentori floreali di pesca e mela. Gusto: fruttato, morbido, avvolgente, pieno
Accostamenti: piatti di mare, formaggi stagionati piccanti e alla nostra pasticceria secca.
Temperatura di servizio: 8-10° C
Bicchiere: ampio