Vinìola

Vinìola

Cannonau di Sardegna DOC – Riserva

Nel nostro vigneto di Isalle si coltivano nobili uve Cannonau che danno vita a questo splendido vino.

Zona di Produzione: Vigne in località Isalle
Altitudine: 300-450 mt s.l.m.
Varietà: Uve Cannonau
Resa per ettaro: 45-50 q.li
Densità impianto: 5000 ceppi ha
Forma di allevamento: Guyot e alberello.
Lavorazione: Fermentazione e macerazione in botti di legno troncoconiche per circa 20-22 gg.
fermentazione malolattica in barriques.
Invecchiamento: 2 anni – 1 anno tonneau/barrique
Affinamento: In bottiglia per 6 mesi.

Colore: Rosso rubino intenso con leggera unghia violacea; Limpido

Profumo: Di notevole intensita’ ed ampiezza dove emergono profumi di confettura di more, note vegetali e un po’ balsamiche.

Sapore: Asciutto e morbido con un gradevole ritorno di frutto; ottima struttura e tannini bene espressi, caldo ed avvolgente con finale lungo e pulito.

Abbinamenti e servizio: Molti piatti a base di carni grigliate e brasate, cinghiale in umido e formaggi stagionati. 

Servire a 16-18 gradi C., stappando la bottiglia 30 minuti prima della mescita.