Nostranu
CANNONAU DI SARDEGNA DOC
Cannonau (Grenache) 100%.
14,5% Vol.
EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda settimana di Settembre.
PROVENIENZA: Dorgali. Terreno disfacimento granitico misto calcareo.
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE
Le uve dei nostri vigneti più giovani con carico a pianta di circa 2kg, attentamente raccolte e selezionate con vendemmia manuale, vengono pigiate, diraspate e trasferite nei tini di acciaio dove svolgono la fermentazione alcoolica. La fermentazione avviene a contatto con le bucce con ripetute follature giornaliere effettuate a mano, per una durata fra gli 8 e i 10 giorni. Al termine della stessa il vino ottenuto viene trasferito in vasche d’acciaio ove avviene la fermentazione malolattica e successivamente affina.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Nostranu che tradotto letteralmente significa “prodotto del luogo”. E’ è un vino estremamente accessibile, pronto da bere, fragrante, non molto potente ma i sapori crescono nel bicchiere. Frutto delle viti di Cannonau più giovani che producono un vino fruttato, sapido ed armonioso.
ABBINAMENTO:
Ottimo anche fuori pasto, si abbina molto bene con formaggi molli, primi piatti non troppo saporiti e pesce crudo.
SERVIZIO: Degustare a circa 16/18° di temperatura.