Taja

Taja

Nasco di Cagliari DOC
Vitigni tipici del territorio della Sardegna

Taja è un Nasco DOC di Cagliari dal colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso regala intensi profumi floreali con note di frutta tropicale e agrumata, mentre al palato è fresco, minerale e persistente, con un sorso ampio e avvolgente.

Nasce nei terreni collinari della Trexenta, su suoli di medio impasto calcareo-argilloso. La cura in vigna, con rese contenute a 80 quintali per ettaro e vendemmia manuale, permette di selezionare solo i grappoli migliori, raccolti al giusto grado di maturazione. La fermentazione a bassa temperatura e l’affinamento in acciaio ne esaltano l’eleganza e la finezza.

Con una gradazione di 14,5%, Taja è da gustare giovane, servito fresco a 10-12 °C. Si abbina perfettamente ad antipasti di mare, primi piatti saporiti e grigliate di pesce.

Il nome richiama la maternità e la femminilità: “Taja” significa infatti “cantilena” o “ninna nanna”. Il logo si ispira alla corona della Dea Madre di Cuccuru Is Arrius, antichissimo simbolo del Sinis sommerso sotto lo stagno di Cabras.